ГлавнаяО группеДискографияФотоВидеоФорум
Поддержка проекта  Доска почета  Tokio Hotel ВКонтектеTokio Hotel TwitterTokio Hotel InstagramTokio Hotel Youtube
i-d.vice.com: Как Билл и Том Каулитц бунтовали против гендерных стереотипов.

Как Билл и Том Каулитц уже в подростковом возрасте бунтовали против гендерных стереотипов

Прошло двенадцать лет с тех пор, как Tokio Hotel выпустили свой хит «Durch den Monsun». 2005 – год, в котором захватили чарты и стали мейнстримом такие R’n’B-звёзды как Mario, гёрл-группы как Pussycat Dolls, бойз-бенды как US5 или же певцы как Yvonne Catterfeld. Музыкальный парад гетеронормативности. Но внезапно появляются Tokio Hotel. К замешательству родителей, все подростки вдруг разом повесили плакаты на стены, на которых на одной стороне красовался андрогинный, накрашенный юноша, а на другой – явно самоуверенный, мужеватый парень. Эти двое – близнецы и им только по 15 лет. Уже в юном возрасте Билл и Том Каулитц находились в центре внимания, где им нужно было оправдываться буквально за всё: за стиль одежды, любовь Билла к женским вещам и за свою сексуальную ориентацию. Тот факт, что они абсолютно не вписывались в поп-клише и рамки общественности, не помешал их успеху. Несмотря на это, им приходилось терпеть перемывание косточек от людей, которые не могли смириться с непринуждённостью и манерой держать себя братьев из Tokio Hotel. К их музыке могли относиться как угодно, но что близнецы отстаивали всегда – это свобода выбора кем и чем они сами хотят быть. Из всего же, что касается моды, они выжимали свободу уже в подростковом возрасте. Мы поговорили с ними об этом времени, и почему в новом видео Билл предстанет нам девушкой.

Какую роль играет мода в вашей жизни?
Билл: Большую. Для меня мода – это чувство жизни и выражение свободы. Она повлияла на всю мою жизнью. Мой день начинается сразу по-другому, если я надеваю что-то определённое. С модой можно стимулировать и менять свой образ мыслей. Большую часть денег я вложил в свой гардероб – на самом деле, не лучшая инвестиция, но мне нравится.
Том: Плохая инвестиция.
Билл: Мода бесценна.


Полностью читать в Подробнее:



Если тебе это нравится, то это уже хорошее вложение.
Билл: В эмоциональном плане – да, это хорошо, но чисто в финансовом плане – это самое глупое, что можно сделать.
Том: Для меня это немного по-другому. Думаю, это важно, но всё дело в чувстве жизни. На человека влияют города, места и его окружение, так и меняется стиль. Тем не менее, для меня это не так важно, как для Билла. У меня это происходит существенно быстрее и проще.

Билл, ты начал краситься относительно рано. Когда ты осознал, что для парня носить макияж тоже нормально?
Билл: Я очень рано столкнулся с тем, что люди воспринимают это дерьмово. Конечно, всё началось ещё в школе, но тогда я даже не принимал этому значения. Когда мы уже прославились, естественно, это стало ещё значительнее. Вдруг появились вопросы, мальчик я или девочка, с кем я сплю и гей я или нет и тому подобное. Конечно, на меня это давило, мне было-то 15 или 16. Для меня это всегда было настолько неважно, просто всегда. Я делал это абсолютно непринуждённо и ни разу не задумывался, какую реакцию это может вызвать.


А какую реакцию ты вызывал?
Билл: Вначале Tokio Hotel мы разожгли просто ужасный хаос. Нас просто люто ненавидели и даже демонстрировали это на каждом концерте. Взрослые мужчины чувствовали себя крайне задетыми и спровоцированными тем, как я выгляжу и во что одет. Ну и я, конечно же, с удовольствием провоцировал, уже в школе так было. Были даже учителя, которые не хотели меня обучать. В первый же день учёбы, когда я пришёл в школу, все мальчики влюбились в меня. У меня были длинные волосы и все думали, что я девочка. Я получил столько любовных записочек, но когда они узнали, что я мальчик, мне просто хотели набить лицо, потому что они просто не могли смириться с тем, что я мальчик. Но я всегда требовал себе эту свободу, также и в одежде. Я хочу носить то, что мне хочется. Для меня мужская одежда всегда была ужасно скучной, там просто нет большого выбора. Так и раньше было, что я хотел носить женскую одежду.
Том: И сейчас его абсолютно не интересует мужская одежда. Билл всегда сидит рядом со мной в машине и получает е-майлы от новых лейблов, которые хотят отправить ему одежду. Он листает вниз и говорит: «Я просто закажу себе женскую одежду».
Билл: Она и лучше. Очень часто мужская мода просто лишена воображения. Понятное дело, это не значит, что я обязательно должен носить юбки, но в принципе всё зависит только от размера и от того, как ты будешь это носить. Конечно, каждому своё. Например, я бы никогда не надел на Георга или Густава что-нибудь из своего шкафа, потому что это будет выглядеть просто как на маскарад. Мне это идёт, потому что у меня соответствующее настроение. Это ощущение жизни и свобода, что я всегда для себя требовал.

 
Как ты справлялся с этим в более юном возрасте?
Билл: Не знаю. Меня всегда подстраховывал Том. Это было важно. Поскольку мы всегда и везде держались вместе, у нас была другая самоуверенность.
Том: В какой-то момент тебе просто пришлось относиться ко всему как «да мне плевать» и ты очень достоверно это играл. Я никогда не думал, что это странно, потому что Билл всегда так делал. Если бы другие парни из моего класса так же ходили, это было бы по-другому. Определённо заметно, когда вещи сидят хорошо или нет. Я тоже всегда выделялся, но в другом направлении, например, у меня это было очень мужественно.

Когда ты понял, что провоцируешь своим внешним видом? Тебе действительно впервые пришлось объясняться с этим только потому, что общественность задавала вопросы?
Билл: Потому что у меня было чувство, будто я внезапно обязан отчитаться перед всеми людьми. Раньше такого вообще не было. Внезапно я должен был ответить на все эти вопросы. Когда ты так молод, обычно люди не приходят и не нападают. Но когда же я вдруг оказался перед общественностью, это стало просто сумасшедшей темой. Сам же я был таким, что когда люди постоянно говорили «Ты не можешь так одеваться, твои волосы – это уже слишком», на следующий же день мои волосы ещё больше бросались в глаза. Было очень много подобных высказываний, что мне нужно делать и что я имею право носить. Одежда была моим бунтом против всех этих рамок. Людям всегда нужна эта уверенность. Если они могут засунуть что-то в рамки и узнать, спит сегодня ночью Билл с мужчиной или с женщиной, они чувствуют себя увереннее. Я постоянно наслаждался этим, пока не понял, что это влечёт за собой определённую ответственность.


В основном это происходит с основным течением и СМИ, они думают и работают очень бинарно. У вас возникает чувство ответственности из-за того, что у вас есть доступ к массам?
Билл: Я всегда пытался смотреть на это относительно просто. Сейчас мне это ещё важнее - поболтать с людьми, которые приходят ко мне и рассказывают истории. Сейчас я намного больше подпускаю к себе. Раньше я не воспринимал это всерьёз. Вот такой уж я был, и это был мой инстинкт.
Том: На самом деле, сегодня всё так и есть. Мне тоже не нравится этот «указующий перст». Мы стараемся быть немного расслабленными и поменьше разговаривать с основными медиа. Думаю, мы никогда этого не осознавали.

Вы никогда этого не осознавали?
Том: Не, не осознавали, хотя всегда пытались делать своё, без всяких мыслей, хорошо ли это зайдёт или как это воспримут люди нашего возраста. Об этом мы никогда не задумывались, и сейчас не будем.
Билл: Так тоже невозможно жить. Если постоянно думать, что ты пример для других – это очень утомительно. Мне так не хочется.
 
Перевела Ceres для tokiohotel.ru 
10.11.2017



Форум Tokio Hotel