ГлавнаяО группеДискографияФотоВидеоФорум
Поддержка проекта  Доска почета  Tokio Hotel ВКонтектеTokio Hotel TwitterTokio Hotel InstagramTokio Hotel Youtube
i-d.vice.com: Том и Билл Каулитц оценивают стили Tokio Hotel 2005-2017 годов.

Близнецы вместе с нами оглядываются на свои стили и раз и навсегда проясняют, в каком году Билл выглядел «совершенно как банан». Билл и Том Каулитц прославились не только со своей группой Tokio Hotel, а также своим экстравагантным стилем. Уже в 15 лет они оба знали, как заставить мамочек и подростков кричать – разве что по разным причинам. И когда два магдебургца переселились в Лос-Анджелес, они точно также с удовольствием посещали показы на неделях моды и участвовали в берлинской ночной жизни. Вместе с нами они вспомнили несколько своих старых стилей и совершенно безболезненно прокомментировали их.

Были ли у вас особо запоминающиеся этапы жизни, которые повлияли на ваш стиль?
Билл: Как ни странно, я всегда предполагал, что мода и музыка, которую ты слушаешь, соответствуют друг другу. Думаю, сейчас это абсолютно не так. Если ты слушал какую-то группу, то и одевался соответствующе. Так было всегда обязательно.
Том: Раньше люди и представляли какую-либо субкультуру. И можно было сразу по нам увидеть, к кому мы относимся.

Поменялось ли ваше отношение к своему внешнему виду, когда вы внезапно прославились?
Том: На самом деле, вообще нет. В начале славы мы выглядели точно так же, как и в школьное время. Разве что у нас появилось немного больше денег, так что мы накупили невероятное количество одежды в абсолютно таком же стиле.
Билл: В школьное время у меня никогда не было бабла на шмотки, поэтому я сам шил себе вещи или же это делала моя мама, потому что я никогда не хотел носить одежду из магазинов. Когда внезапно появляются деньги и есть возможность покупать брендовые вещи, можно потерять себя в считанные секунды. Думаю, это видно по многим артистам. Они приходят с какой-то идеей и индивидуальностью, а потом тут же теряют себя, потому что уже могут купить себе всё и теряется какая-либо ценность их стиля. В лучшем случае, через некоторое время находят себя снова, но об очень многих артистах я всегда думаю: «Ах да, сейчас уже она сделала денежку на первом альбоме и теперь выглядит совершенно как банан» - у меня было так же.


Полностью читать в Подробнее:


На каком этапе ты выглядел как банан?
Билл: Я бы сказал, во времена второго альбома, когда мне было 17. Может быть, даже есть фото этого баламутного времени.

Раунд 1: Tokio Hotel 2005


Билл: Это было только начало, мы ещё в школу ходили. Какая марка штанов была? «Diesel» или?
Том: Ну по крайней мере я не носил «Diesel». Ах блин, они же были ещё немного клёшем?
Билл: Да, ужас. Ну мои штаны самые лучшие. В основном, у меня с этим всегда было всё нормально.
Том: Нее, нее.
Билл: А вот твои вообще ужасные.
Том: Да, конечно.

Раунд 2: Том и Билл 2006


Билл: Точно, это был мой взбалмошный этап. Это время второго альбома, нам было 17.
Том: Шикарная цепочка, должен сказать [смеётся].
Билл: А этот «Karl-Kani» пуловер был бы, может, и сейчас в тренде, а?
Том: Согласен.
Билл: Например, вот что я имею в виду под взбалмошностью: на самом деле пиджак неплохой, но не в этой комбинации. Он был от «Dior» и стоил где-то 3000 евро.
Том: Мне тогда невероятно повезло, потому что я таскал очень дешёвые шмотки. У меня было, без преувеличений, 5000 таких пуловеров и кепок. Я надевал вещи не больше одного раза.
Билл: Так декадентно*.
Том: Но все эти 5000 пуловеров вместе взятые стоят примерно как одна твоя какая-нибудь штуковина.
Билл: Это точно. Вдруг появляются деньги, это круто и хочется что-нибудь купить. Но не умеешь обращаться с деньгами. Поэтому-то и выглядишь как чудак, при виде которого люди говорят: «уберите детей».
* Декаденство – предчувствие «конца века». Упадок души и ценностей, страх смерти, декаденты наслаждались земными страстями, пускались во все грехи, так как нравственность их не сдерживала.

Раунд 3: Tokio Hotel 2007


Билл: Это на EMA, мне очень нравились мои волосы.
Том: Мои практически не менялись, пока через год я их не отрезал. Было тяжело, потому что я носил дреды с 12-ти лет. В них было вложено много трудов.
Билл: Ты тоже изменился.
Том: Мне нужно было очень много за ними ухаживать и корректировать, потому что на самом деле у нас прямые волосы. И если в какой-то момент ты расстаёшься с этим, это сложно, но это и освобождает – это как у тебя очень долго была девушка, много работы и времени вложено, и вдруг оказывается, что всё было впустую. Немного разочаровывает, но девушка-то была достаточно долгое время.

 

Раунд 4: Tokio Hotel 2009


Билл: А вот здесь мы впервые значительнее изменились.
Том: Волосы практически не изменились, но выглядим взрослее.
Билл: У Тома медленно происходил процесс улучшения вкуса. Здесь у него уже было представление о моде.

Что это был за этап?
Билл: Морально было очень тяжело – тогда впервые начались проблемы с фанатами. Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что если хочешь личную жизнь, то так не пойдёт. И в то время у нас впервые появилось желание тоже иметь личную жизнь.

Желание жить личной жизнью у вас пришло ещё относительно поздно.
Билл: Да, тогда нам было примерно 20.
Том: До этого у тебя не было действительно взрослой жизни, и ты думаешь, что быть в разъездах - это круто. Но в 20 уже начинаешь замечать, что у тебя нет никакого социального окружения, да и хочется немного спокойствия. Начинаешь стараться выстраивать жизнь, но не получается.
Билл: Вскоре мы переехали в Америку.
Том: Либо наступает «ситуация Бритни Спирс», либо спасаешься в Лос-Анджелесе.

Раунд 5: Том и Билл 2010


Билл: Смотри, тут мы реально коричневые.
Том: Здесь мы только приехали из отпуска на Мальдивах, это я знаю.
Билл: Тогда я поработал на «Dsquared», откуда и одежда. Это был первый и последний раз, когда я был на подиуме. Я открывал оба шоу.

Ты долго этого ждал?
Билл: Да, очень. Я себе представить никогда не мог заниматься этим всерьёз, но желание у меня было в любом случае. Они тогда сшили наши костюмы для выступлений. Ты тоже был в «Dsquared»?
Том: Определённо.

Раунд 6: Билл и Том 2011


Билл: Это было очень круто, это было в Японии.
Том: Ты здесь выглядишь немного так, будто ты только что порубил целый хостел.
Билл: Да, я похож на маньяка, но этот плащ – безумие. Он пошит из очень сложного материала и абсолютно неудобный, но выглядит очень круто.

Он у тебя ещё остался?
Билл: Да, у меня есть вся одежда. У меня есть место, где висят все сценические костюмы. Я могу о каждой вещичке сказать, когда и где я это надевал и что подходит к этому. На самом деле, это как маленький музей. Я просто не могу ничего выкинуть, даже если я знаю, что, скорее всего, никогда больше этого не надену. Иногда я даже нахожу вещи, на которых до сих пор висит ценник, и я их никогда не надевал.
Том: Если оставить вещи на девять лет в шкафу, они могут снова вернуться в моду.

А у тебя остались все твои 5000 «Karl-Kani» пуловеров?
Том: Не, я так не могу. Я всё пожертвовал.
Билл: У тебя больше ничего не осталось. Думаю, у тебя ещё есть два чемодана и всё.
Том: У меня восемь чемоданов и всё.

Раунд 7: Билл 2011


Билл: Честно говоря, это сделал для меня один фанат.
Том: Ты выглядишь здесь как-то странно. Что не так?
Билл: Иногда так случается. Многие фанаты из-за меня начинают заниматься модой. Это произошло в туре: там была одна девушка, которая училась на дизайнера и в качестве дипломной работы сделала для меня жакет и привезла его мне – отчасти это действительно здорово. Если бы я не начал заниматься музыкой, я бы точно занимался модой, это всегда было моей страстью. Раньше я тоже всегда рисовал и моделировал одежду.

Раунд 8: Билл 2017


Билл: А это на неделе моды в Париже. Там у меня был соло-проект и короткие волосы розового цвета. Я помню всё досконально исключительно из-за одежды.
Том: Мне нравилось, но здесь ты тоже не в Германии [смеётся].

Перевела Ceres для tokiohotel.ru 

04.11.2017



Форум Tokio Hotel